自称健康マニアのつぶやき ~アトピー体質改善~ 健康オタクの母親の元を巣立った途端、アトピーを発症。その後健康に目覚めアトピーを克服。子供アトピーにも対応し日々健康関連の研究は続いている。 

甘酒の利用方法~甘酒漬け

   ↑  2011/07/23 (土)  カテゴリー: 未分類
甘酒を飲む以外に何か使い道はないかと先日はパックに挑戦したが、

今度は料理に使って、甘酒漬けをしてみた。

201107212031000.jpg

さわらにドバっと甘酒をいれ、ちょっと味噌もいれてみた。

これで一日くらい漬けておいて・・・

キッチンペーパーできれいにふきとり焼いたら出来上がり

淡白なさわらですが、上品は甘さがほんのりついて、西京漬けとかお好きな方ははまるかと思います。

これって一応、発酵食品になるのかな?魚もこうして食べれば立派な栄養食

FC2スレッドテーマ : ひとりごと (ジャンル : 心と身体

2011/07/23 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

Comment

コメントを投稿する 記事: 甘酒の利用方法~甘酒漬け

お気軽にコメントをぞうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメント) にしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)
 

Trackback